LE PROPOS
Imaginez des produits incroyables
que vous allez exposer dans l’Epicerie d’Émerveille.
Aller dans une épicerie et regarder les produits qui s’y trouvent.
Se questionner sur leur usage? leur emballage? leur étiquetage? leur présentation?…
Les photographier et en faire l’objet d’une discussion.
Réfléchir et choisir le produit à inventer et le fabriquer
Le fabriquer avec l’aide de tous matériaux possibles: pâtes à sel, à modeler, bois, paille, cailloux etc. Le peindre avec toutes les couleurs désirées.
Lui donner un nom qui sera écrit sur son étiquette et auquel pourra y être ajoutés, les ingrédients, la composition, la date de péremption, le prix etc.
Lui trouver un emballage: papier transparent, bouteille, barquette reprise d’un produit déjà existant ou non…
Construire ensemble le présentoir sur lequel il viendra s’exposer avec les autres.
L’accompagner ou non d’une affiche publicitaire à créer.
Ensuite inviter les clients à venir voir l’exposition.
LE TEXTE DE CLAUDE PONTI
Dans les rayons de l’épicerie d’émerveille, on trouve au choix:
des cagettes de légumes inconnus
Des graines de tartelettes
des ailes d’étoiles filantes
des bocaux de petits poids de 5 gr
des pots d’échappement libre
des tonneaux pleins de cornichons voyageurs
des pochons de dents de Hors
des confitures de goudron
des macarons à la bouse de vache
des saucisses sept et huit
des paquets de pâtes de mouche
des seaux de carpes double Axel
des saucissons de doudou
des poticarrés
des pâtés de trottinette
de l’ail et des ouilles
des pâtes à modeler à la sauce tomate
des pizzas à la bave verte
des bouteilles de jus de menhir
des flacons de prout
des yeux d’iguane surgelés
des plateaux de melons en large
des tranches de…
des bottes de…
des boîtes de…
des rillettes de…
des œufs de…
des augerbines de…
des gâteaux de …
du miel de…
du coulis de…
du rappé de…
de la mousse de…
des gaufrettes fourrées à…
de la soupe de…
du potage aux…
du jus de…
du couscous de…
des tourtes à…
des pommes de ciel…
des crêpes…
des goûters à…
des plaques de…
des barquettes de…
des peau de bananes…
des raviolis aux…
des oreilles de…
de la purée en branche…
LE CROQUIS
LES REALISATIONS
ici:EN VOIR PLUS DANS LES ATELIERS DU MUZ