Aller au contenu

L’épicerie d’émerveille

    LE PROPOS

    Imaginez des produits incroyables

    que vous allez exposer dans l’Epicerie d’Émerveille.

          Aller dans une épicerie et regarder les produits qui s’y trouvent.
     Se questionner sur leur usage? leur emballage? leur étiquetage? leur présentation?…
    Les photographier et en faire l’objet d’une discussion.
     Réfléchir et choisir le produit à inventer et le fabriquer
     Le fabriquer avec l’aide de tous matériaux possibles: pâtes à sel, à modeler, bois, paille, cailloux etc. Le peindre avec toutes les couleurs désirées.
    Lui donner un nom qui sera écrit sur son étiquette et auquel pourra y être ajoutés, les ingrédients, la composition, la date de péremption, le prix etc.
     Lui trouver un emballage: papier transparent, bouteille, barquette reprise d’un produit déjà existant ou non…
    Construire ensemble le présentoir sur lequel il viendra s’exposer avec les autres.
    L’accompagner ou non d’une affiche publicitaire à créer.
    Ensuite inviter les clients à venir voir l’exposition.

     

    LE TEXTE DE CLAUDE PONTI

    Dans les rayons de l’épicerie d’émerveille, on trouve au choix:

    des cagettes de légumes inconnus
    Des graines de tartelettes
    des ailes d’étoiles filantes
    des bocaux de petits poids de 5 gr
    des pots d’échappement libre
    des tonneaux pleins de cornichons voyageurs
    des pochons de dents de Hors
    des confitures de goudron
    des macarons à la bouse de vache
    des saucisses sept et huit
    des paquets de pâtes de mouche
    des seaux de carpes double Axel
    des saucissons de doudou
    des poticarrés

    des pâtés de trottinette
    de l’ail et des ouilles
    des pâtes à modeler à la sauce tomate
    des pizzas à la bave verte
    des bouteilles de jus de menhir
    des flacons de prout
    des yeux d’iguane surgelés
    des plateaux de melons en large
    des tranches de…
    des bottes de…
    des boîtes de…
    des rillettes de…
    des œufs de…
    des augerbines de…
    des gâteaux de …
    du miel de…
    du coulis de…
    du rappé de…
    de la mousse de…

    des gaufrettes fourrées à…
    de la soupe de…
    du potage aux…
    du jus de…
    du couscous de…
    des tourtes à…
    des pommes de ciel…
    des crêpes…
    des goûters à…
    des plaques de…
    des barquettes de…
    des peau de bananes…
    des raviolis aux…
    des oreilles de…
    de la purée en branche…

     

    LE CROQUIS

     

    LES REALISATIONS

                       

     

    ici:EN VOIR PLUS DANS LES ATELIERS DU MUZ